суббота, 13 февраля 2016 г.

Конец СП и "Бортовой журнал"

Вот и подошел к концу СП по планировщику с Леной Сухих
Очень приятно было общаться с участницами, благодаря Лене - сложилась тёплая и дружеская атмосфера. Девочки сотворили очень красивые и нарядные планировщики.

Мой  же - совсем не творческий - он офисно-деловой, для быстрых заметок и текущих планов. Но, если бы не дружная компания и СП, у него остались бы стандартные и неинтересные разделители, а раздел с личными данными был бы скучным. Теперь же он приобрёл индивидуальность, которую в магазине не купишь.



Из самодельных украшений - закладка в пластике, чтобы было удобно на неё напоминалки приклеивать. 

Объёмные украшения в нём неуместны из-за тоненьких листочков, а так же - во избежание избыточного распухания…

В общем, довольна тем, что смогла довести свой планировщик «до ума».


Однако на этом дело не закончилось…. 

Читаю книгу Остина Клеона «Кради как художник» 

Он советует вести Бортовой журнал.

«Бортовой журнал - не обязательно дневник; это может быть небольшая книжечка, в которой вы отмечаете дела, сделанные за день. Над какими проектами работали, где обедали, какой фильм смотрели. Это гораздо легче, чем вести подробный дневник, но вы будете поражены тем, как полезно иметь подобную ежедневную хронику, особенно спустя несколько лет. Эти мелочи помогут вам помнить о множестве действительно важных вещей».

В общем, представляю свою версию журнала:





Планирую записывать не только планы и хронику дня, но и практиковать благодарность и извлекать уроки.

Обложку делала - без наворотов - конверт от экспресс-почты сложила и сделала карманы. Затем вшила блоки. В карманы буду вкладывать распечатки статей, рисунки и прочую меморабилию за текущий месяц.

К концу года появится 11 бортовых журналов, по одному на месяц.

Р.S. Желающим могу выслать PDF файл моего журнала.
PSS Или можно скачать по этой ссылке

2 комментария:

  1. Да, после изменений у Вас планер стал душевным) а "бортовой журнал" это что-то новое и интересное) благодарность очень важна в жизни...извлекать уроки-это мудрость.мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, как же замечательно все сложилось. Планер замечательный, а закладка в пластике это очень удобно!Бортовой журнал идея интересная, а самое интересное-это благодарность. Полностью согласна, нужно с благодарностью принимать все что нам жизнь дает.

    ОтветитьУдалить