суббота, 18 января 2014 г.

Впечатления о курсах «Альбомоделание». Часть 1.




Привет!

Как вы уже знаете, с ноября месяца я была на курсах у Тани Fleur "Альбомоделание 1"

И еще обещала поделиться с вами своими впечатлениями.

Первое, про что хочу написать – это информативная часть курса и мои ожидания от него.


Перед тем, как записаться на курсы, задалась вопросом – надо ли мне это… Как выяснилось - Надо! Надо развиваться, так как за два года моего знакомства со скрапбукингом, я практически стою на месте. Не делаю работ, которые, хоть как-то, могли бы претендовать на творчество. Да, я делала миники, вела смешбук и артбук, даже делала свой свадебный альбом. Но это, больше похоже на детские поделки, а не на настоящий скрап.

Итак, на курсы я шла за новым витком (волшебным пенделем), а так же поставила цель: научиться композиции и уметь применять украшения, чтоб они соответствовали стилю и создавали вид законченной работы.

С этими ожиданиями я заплатила деньги и стала ждать начала курсов.

И тут началось… Урок за уроком, работа за работой! Бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит))

Основная часть курса выпала на предновогоднюю суету, поэтому я очень торопилась сделать задел. Так как знала, что на каникулах мне не удастся сесть за альбомы. Делала ночами и в редкие (по личным причинам) выходные…

Татьяна не даёт прям супер глобально - фундаментальные знания, но она учит  тому, через что прошла и что умеет сама. Информации много, написана она доступно и легко. И море, нет – огромный океан практики, это же, всё-таки, альбомоДЕЛАНИЕ!

Еще понравились её короткие, подбадривающие посты и подборки для вдохновения.


Курс вполне оправдал мои ожидания и  достиг поставленных перед ним целей. И хоть я не стала спецом в композиции и умению применять украшения, я стала понимать, что прикладывать, и зачем эта финтифлюшка там нужна)) Осталось  дело за малым – ПРАКТИКА!


Еще, немного о пользе платного обучения.

Я точно не помню, у кого прочла эту мысль. Суть такая: "за знания нужно платить, бесплатные знания не усваиваются"… Полностью с этим согласна. Читала про композицию разные статьи в блогах, рассматривала работы в блоге Скрапкритика, но нифига не могла понять – как это применить в своих работах. А стоило отдать 2 тыс рублей – и надо же, всё стало понятно.

И, не только про скрап говорю. У меня было несколько пиратских копий курсов Норбекова, но я ими не воспользовалась, и они не принесли мне никакой пользы. Думаю, я бы по-другому отнеслась к этой информации, если бы отдала за неё деньги.


На сегодня всё, что хотела бы сказать по этой части. Скоро напишу про творческую атмосферу и общение на курсах. 

4 комментария:

  1. Да уж,"волшебный пендель" был замечательный!!! И, главное, для мужа есть отговорка: "Я ведь заплатила, нужно делать")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и было, а он мне еще и помогал))

      Удалить
  2. Валя, очень полезно и интересно! Буду ждать следующего поста)

    ОтветитьУдалить