среда, 22 января 2014 г.

Впечатления о курсах «Альбомоделание». Часть 2.


Добрый день, дорогие читатели. 

Продолжаю писать о курсах «Альбомоделание» Тани Fleur. Эта часть про взаимоотношения и пользе коллективной работы.

С первых же минут Татьяна создала творческую дружественную атмосферу, мы стали действовать как одна дизайн-команда. 
Практически сразу сложился костяк, который первый выполнял все задания, активно «ходили» в гости, помогали и советовали.  Думаю, не только в нашем потоке были и такие, кто в силу каких-то обстоятельств не показывал свои работы.

От людей, которые занимаются общим делом, идёт мощная поддержка. И за это, я очень благодарна своим сокурсницам.  Именно они вывели меня из ступора, в который впала в самом начале. Я тогда делала первую обложку и у меня реально, была паника (кто бы знал, что тут так издеваются над людьми). А состояние шока у меня вызвали всего лишь цветы. Ну, не умею ими пользоваться, всегда считая, что клумбы – это не моё. Но, девочки советами и словами поддержки помогли справиться с кризисом. И совместными усилиями получилась такая красота:

Но поддержка – это не все плюсы коллективной работы. Для меня также, важным моментом стала критика. Её не надо бояться и думать, что все хотят обидеть. Очень даже наоборот. Со стороны всегда виднее, и порой, чужой взгляд помогает найти лучшее решение. Сокурсницы не только указывали на ошибки, но и показывали пути исправления. Так что, все, что было сказано в мой адрес, постаралась запомнить и намотать на ус. В дальнейшем, эти уроки пригодятся.

В общем, эти два месяца мы учились у Тани и друг у друга, вдохновлялись и заряжались энергией. Иногда, мне казалось, что я делаю не только для себя, но и для команды. Чтоб показать: вот, мол, мы какие! Вот что мы можем, когда соберёмся вместе!

Поэтому, мне очень жаль, что курсы закончились. Но, очень надеюсь, что и дальше будем общаться и поддерживать друг друга.

8 комментариев:

  1. Валя! очень рада была познакомиться с тобой и девочками-сокурсницами поближе. Тем более, что в блоггере я человек новый, варилась раньше в собственном соку. Молодец, что написала о своих впечатлениях. полностью с тобой согласна! И альбомы у тебя получились замечательные, ну ты уже это знаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже очень рада)
      Знаешь, общение с единомышленниками вдохновляет - поэтому, хорошо, что ты завела блог!

      Удалить
  2. Валюшик,ты большая умничка!!! Столько полезных уроков для себя вынесла из этих курсов -вперед и только вперед!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за то что заглядываешь в гости. Сама чувствую, что уровень стал лучше, но... нужна практика... а после курсов темп упал, нахожу кучу причин и дел, чтоб не садиться за стол... но, ничего, соберусь и сяду за стол к своим красивым бумажкам)))

      Удалить
  3. Валя, трям! Полностью с тобой согласна. Я даже сейчас немного скучаю по нашему общению на курсах, привыкла))) Мне очень-очень это помогло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Знаешь, Ань... сейчас после курса не хватает не только вашей поддержки, не хватает того темпа, скорости и желания с какой делались альбомы на курсах.

      Удалить
  4. обложка чудесная)) очень нравится))
    и я очень хочу пригласить вас в наш дружный блог http://fabrika212.blogspot.ru
    у нас проходят интересные задания и конкурсы)
    С уважением,
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием подписалась на блог. Действительно, интересно у Вас.

      Удалить