понедельник, 11 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!



Привет.
Уже в который раз удивляюсь совпадениям в моей жизни. Вот пример из последних: 
В субботу  провела фото сессию ген. уборки своих запасов, рассортировала и систематизировала, наметила пути улучшения в организации хранения. А потом, у меня аж зудело – очень хотелось сделать блокнот (результат см здесь).
А в воскресенье, в первом же этапе проекта «Я могу всё!», получаем от Татьяны задание –
Завести блокнот под проект и сделать уборку в своём скрап уголке.
Так что, совпадение это или предчувствие, но первое задание у меня уже готово))

Блокнот:

Мой скрап-уголок: 




Всё под рукой в момент очередного скрап порыва))

Не хватает доски вдохновения, её заменяют прищепки на сделанной мною полке

Последнее время черпаю вдохновение в пинтересте, там очень много прекрасных работ, что обязательно возникнет какая-нибудь идея. Кстати, доски в пинтересте систематизирую, как учит Татьяна, чтоб вдохновляться целенаправленно - не распыляясь.

Если вести разговор о сильных и слабых своих сторонах… то, скажем так – я смогу собрать конструкцию любой сложности без МК - будь то альбом, самодельная полка из картона и т.д. и т.п. А, вот оформить, чтоб было красиво… с этим сложнее. Вроде и композицию изучаю, и сочетание цветов и прочее, но не даётся мне расположить украшения так, чтоб работа смотрелась целостно и красиво. Выявила свою слабую сторону, нужно сделать из неё цель и всё в моём хобби сложится))

Теперь о причине, по которой я захотела стать скрапером.
Друзья нашей семьи имеют кучу разнообразных хобби, и если честно, какое-то время они давили на меня, чтоб и я обзавелась каким-нибудь. Негоже просто так вечер у ТВ проводить…
Страшное слово - скрапбукинг – произнесла моя подруга. Решила погуглить что это такое и пропала… Пересмотрела кучу видео, как раз на тему создания всяко-разных мини альбомов, блокнотов, обложек для стикеров, коробочек, комодиков… НЕ страничек, НЕ открыток, а именно конструкций разнообразных форм и размеров…
Очень зацепили тогда идеи альбомчиков из рулонов туалетной бумаги и из ненужных почтовых конвертов. Своеобразная скрап переработка. Возможно поэтому (но не факт) – создать блокнот из упаковки для колготок – это моё, а создать милую шебби открыточку – не моё…
В принципе, (тут цель уже  вырисовывается) нужно уметь не только создать скрап объект, но и научиться украшать, желательно попадая в стиль.

Цель…
В скрап я пришла для того, чтобы у меня - просто было хобби. Каких-то определённых целей не преследовала. Создать что-то глобальное - супер и аховое не хотела, даже не представляю работу своей мечты - потому что никогда и не мечтала о такой…. 
Я даже блог создала, чтоб поддерживать интерес к любимому делу, общаться с единомышленниками и не забросить его, как было с некоторыми другими моими  увлечениями. 
Получается, скрап для меня – это просто отдушина, занимаюсь им время от времени и для своего удовольствия.

Но, насмотревшись красивых работ, начитавшись постов – про чужие ТОПы, победы, достижения, стремления и поиск своего стиля – заразилась этим…
Вот, сейчас сижу и прислушиваюсь к себе, а действительно ли я хочу научиться делать нежные тканевые шебби буки, яркие альбомы в американском стиле, всякие альтер-скрап-штуки и просто красивые открытки? Действительно ли я хочу развиваться? Может, сидеть по-тихому – клеить свои бумажки раз в месяц и не высовываться?
Если бы это было так - мне бы не повстречался проект «Я могу всё!» значит, всё-таки мне это надо). Поэтому, моя цель – выйти на новый уровень, не просто в стол, для себя, типа - «и так сойдёт», а чтоб работы попадали в ТОП, чтоб они нравились не только мужу. В общем, хочу удовлетворить  четвёртый уровень потребностей по Маслоу – потребность в признании. Да, вот так всё серьёзно и не скромно))

1 –научиться делать красивые работы
а) Выбрать один стиль; посмотреть различные МК и работы в этом стиле; научиться подбирать «стильные» материалы; для начала  лифтить работы, чтоб понять особенности; ну, и практика – практика - практика.
б) При создании работы – продумать идею, сделать схему этой самой работы, написать список материалов и сложить их в одну кучу. В общем, разработать план и чётко придерживаться его. 

Пусть это будет не так быстро, но не давить на себя и не заставлять из-под палки - иначе запал пройдёт. Но, в тоже время, не халтурить и не жалеть материалы, если они подходят под проект.

Я поняла, почему мне было легко делать альбомы на курсах «Альбомоделания» – там был план работы, и материалы под проект приготовила заранее. Следовательно, в дальнейшем придерживаться этой же стратегии.

2- получить признание
Участвовать в заданиях и СП с достойными работами; активно общаться с девочками скраперами, не бояться спрашивать совета и не бояться критики своих работ. (Что еще?)


Работы, которые мне нравятся:
Альбом «Лапуля» - в основе - коробки из под чая, остатки давнишней бумаги, которую купила в первый год скрапо-увлечения, да дешёвые наклейки.

Тревел бук из крафт бумаги, который, даже, стал победителем этапа в блоге "Скрап Девчата" – полностью состоит из упаковочного крафта - нагло спёртого в Икее.



Общее в работах, которые мне нравятся, то что они сделаны из подручных материалов, из обрезков и остатков. Эти работы делала легко и быстро, всё само складывалось, не вызывая дискомфорта в душе.
Выявила у себя еще одну закавыку – мне трудно сделать работу полностью из скраповых, новых и красивых материалов. Хочется сэкономить, заменить чем-то дешевым, а дорогое оставить на потом… тут даже не боязнь испортить… Стоит еще подумать над этим…


Вот такое длинное излияние души – под влиянием первого этапа «Я могу всё!»
Копалась в себе целый день, благо нашлось время. Но, думаю, что я копнула только в пол лопаты, так сказать… Размышлять и думать над вопросами, поставленными Татьяной, буду еще не один вечер.
Вот, например, буду размышлять над работой своей мечты. Действительно, какая она? Сейчас даже в голову ничего не приходит, только общее направление – альбомы…

8 комментариев:

  1. Валя, здорово, что ты участвуешь! Ты забыла написать про смеш! Теперь я понимаю почему у тебя получалось интересно)) Кстати, жалко что больше нет заданий, хороший был блог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, Юль, смешбук - тоже любила, правда, после курсов Татьяны, чуток охладела к нему))
      Но, блог, действительно, жалко...

      Удалить
  2. Ух какие очаровательные блокноты у тебя получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Последний - мне нравится больше всех))

      Удалить
  3. Валентина, у вас очень уютный уголочек) Приятно познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже рада познакомиться))
      Если бы в моём уголке еще окно было рядом, то - вообще хорошо. А так - свет даже днём включаю.

      Удалить
  4. Валентина, скрап уголок уютненький, да еще все и под рукой - мечта :) Тревэл бук из икеевской упаковочной бумаги классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Уголок конечно, еще требует доработки. Я думаю - все мечтают про большой и светлый кабинет))

      Удалить