четверг, 28 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Дополнительное задание от Тани.

Продолжаю работать над собой. Очень уж интересный проект придумала Таня.
Много интересных вопросов задала себе за это время, много "открытий"сделала.
А еще, по итогам первого этапа, получила бонусное задание от Тани:

Задание: сделать любую работу на тему осени, при этом есть четкие сроки -  до следующей субботы.
Задание состоит в том, чтобы описать какие мысли ты генерировала, когда приступала к заданию, твои советы по поводу работ под срок и под задание к определенному сроку. Поделиться с читателями таким психологическим МК - как, по-твоему, мнению стоит подойти к работе, чтобы делать все не в последний момент и получать удовольствие от работ по заданию (как в ДК) или на заказ (под определенный срок).
Итак, задачи:
- сделать работу
- успеть до субботы
- еще и совет дать.



- Сделать любую работу. - А какую? - Любую.
- Какую – любую? - Ну, какую-нибудь … на тему осень…
А что такое осень? Дождь, лес, паутина, парк, зонт, оранжевый и желтый цвет, бабье лето, мокрые скамейки, фото сессия на опавших листьях………..
О! Вот оно! Да-да, как я раньше не догадалась! Надо сделать альбом для осенних фотографий.
Например, таких:
источник
источник
А потом понеслось. Нет подходящей бумаги? – Краски и кисти тебе в руки. 
Какие материалы брать? – А давай всё на стол вывалим и выберем подходящие по цвету.
Воображение заработало, брызги сами легли на бумагу, листочки и цветочки собрались в букет – альбом сложился очень быстро.
Дольше сохла бумага, да обложка под прессом вылёживалась))


Ну, и как, по-моему, мнению стоит подойти к работе, чтобы делать все не в последний момент и получать удовольствие от работ ?

Расскажу на своём примере.
- Сначала провела мозговой штурм, с помощью которого определила, что и из чего нужно сделать;
- Сделала схему работы: небольшие наброски разворотов и конструкции альбома;
- Поняла что суббота не за горами и приступила к работе не раскачиваясь
(без ТV, компа и последних новостей из блогожизни)

Когда перечисляла ассоциации и перебирала подходящие по теме украшения -
я "увидела" альбом во всех деталях и подробностях, разве что - чуть поменяла расположение некоторых элементов, когда взяла в руки реальные материалы. 
Так "загорелась" этой идеей, что каждый день бралась за работу с удовольствием.

Думаю, что – если ты чем-то "горишь", то заставить себя сесть за работу легко,
трудно будет оторваться от неё и лечь вовремя спать.
Ну, а если не хочешь – то в пору устроить себе дедлайн, тогда - только чувство ответственности заставит за последнюю ночь сделать работу и сдать её в последний момент.

Всё вышенаписанное можно записать в небольшой список:

- поставить цель
- разработать план по её достижению
- определить чёткие сроки конечного результата
- полюбить процесс.
- делать!

Кстати... довольно универсальная штука получилась, можно применять не только в скрапе...

Надо же, простое задание - сделать любую работу на тему осень - вылилось в универсальный план - как работать с удовольствием и в срок))

2 комментария:

  1. Ну вот, Валюшик, и до тебя добралась! Читаю твои ассоциации на тему "осень" и они с моими совсем не совпадают. Я очень люблю осень! Не ту, которая -мокрыескамейки, дождьслякотьмрачноенебо. А ту, другую, когда шорох листьев под ногами, когда воздух такой, какого не бывает ни в одно время года, когда небо становится не нежно голубым, как летом, а ярко-голубым, почти синим! Когда жёлтые листья на фоне этого яркого неба кажутся ещё ярче и желтее, когда бабье лето, когда золотая осень! Когда кое-где есть красные листья и попадаются ещё совсем зелёные, когда алеет рябина! Когда лавочки ещё сухие. но сидеть на них не хочется, а лучше походить. пошуршать листьями. вдыхая незабываемый только осенний аромат воздуха!
    Ох, этот проект не для меня! Не хочу собирать себя в кучу! Мне нравится делать всё в последний момент, только тогда, а не по разработанному плану у меня получается так, как я и сама не ожидала. Ну и, конечно, делать по вдохновению и с желанием-легко! В этом ты права! Молодец ты, Валь, учишься, стараешься, двигаешься вперёд, очень уважаю в тебе это стремление! Удачи, друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, а я вот люблю очень с дождём, но быть в это время дома и смотреть в окно)) И про запахи ты меня зацепила - согласна с тобой полностью - осенний аромат это что-то особенное. Вообще, запах природы - будь -то свежесть после грозы или пронзительный аромат наступающей весны... м-м-м... А я живу в городе. и нефтезавод рядом и СинтезКаучук, а еще тракт, где полно машин и работаю на заводе. где печи, графитол и прочие атрибуты. Так что - любой аромат живой природы сводит меня с ума))) Проверенно. Надо мной смеялись друзья, когда мы выехали на природу и я не могла надышаться. Эх, не все ценят того счастья - что живут в деревне и дышат настоящим воздухом)))

      Удалить